domingo, 3 de julho de 2011

Como acender a churrasqueira e Churrasco com Sal Fino

Para todos os tipos de carne

 Em uma garrafa de cerveja ,  enrolar jornal, 7 folhas


 Jornais enrolados na garrafa, ficando o gargalo de fora.



 Colocar a garrafa preparada dentro da churrasqueira



 Despejar o carvão em cima da garrafa.



 Após colocar o carvão, remover somente a garrafa.



 Ao retirar a garrafa, fica um espaço vazio no meio do carvão, com jornais.




 No espaço vazio, com outra folha de jornal em tiras, colocar fogo.



 Está pronto o fogo, sem soprar, sem álcool, sem abanar, barbadinha.



 Espetar a carne e colocar para aquecer, sendo que o lado do osso
deve ficar para o lado de baixo sempre.



 Aquecer a carne no mínimo 5 minutos de cada lado



 Carne aquecida, levemente dourada.





 Após colocar sal, assar normal a carne, sempre iniciando com
O lado do osso para baixo (lado da brasa).
Quando estiver assada, bater bem a carne para retirar o excesso do sal.



 
História
-Ao  aquecer  a carne, abrem-se  os poros;
-Ao  colocar  o sal , os poros são fechados;
-Com os poros fechados, mesmo que a carne seja bem passada,
  permanece mais macia, pois fica o suco da carne;
-O sal deve ser despejado, nunca passar a mão, pois desta forma ,
   o sal penetra e a carne fica salgada.
-Quando a carne estiver pronta, bater bem, pois o excesso de sal
   sai e fica temperada uniforme,  com o sal no ponto.