quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Abobrinhas Recheadas

Ingredientes
3 Abobrinhas italianas
2 colheres de chá de Amido de Milho (Maizena)
200 grs. de Bacon
Sal, Pimenta do Reino e Orégano a gosto
1/2 tablete de Caldo de Carne
2 colheres de sopa de requeijão
Óleo de Soja

Modo de Preparar
Lavar bem as abobrinhas e cortar suas pontas;

Com uma faquinha especial, tirar todo o miolo das mesmas, deixando o mais possível próximo da casca;

Reservar o miolo retirado e, se necessário, picá-lo para deixar em pedaços bem pequenos;

Fritar o Bacon, fatiado e em pedaços bem pequenos, e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura;

Em uma panela, colocar 1 copo de água e a metade do tablete de caldo de carne, deixar ferver até desfazer o tablete acrescentando a seguir o miolo das abobrinhas, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhar por cerca de 10 minutos;

Prepare o amido de milho em 1/4 de copo de água, disolvendo bem. Junte ao miolo das abobrinhas cozidos deixando encorpar;

A seguir acrescente o bacon, o requeijão e o orégano, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos, experimente o sal;

Pronto, agora é só rechear as abobrinhas com esse preparado, com ajuda de uma colherinha de café e/ou da faquinha especial;

Leve-as à geladeira por cerca de 2 horas (para consistência do recheio);

Retire da geladeira, passe óleo de soja por toda extensão das abobrinhas e coloque-as num refratário com óleo;

Leve ao forno a 260 graus por 35 minutos virando-as nos 15 minutos.