sábado, 30 de outubro de 2010

Sopa de Feijão

Foto meramente ilustrativa
Ingredientes

3 conchas de Feijão cozido e temperado
1 tomate grande
2 batatas de tamanho médio a grande
1 cenoura grande
Macarrão conchinha a gosto (200 grs)
3 copos de água
2 tabletes de tempero

Modo de preparo

Bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele e semente mesmo) e a água, penere e coloque em uma panela funda acrescentandoo tempero (2 tabletes);

Mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar simo tempero de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, de carne ou de legumes);

Corte as batatas em cubos grandes e a cenoura também em rodelas largas e junte a batida do feijão com o tomate quejá encontra-se cozinhando;

Ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente;

Dicas: Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo (que na etapa antes de colocar o macarrão deve estar muito aqüoso).

Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão para ele não virar uma paçoca de feijão.



Outra dica é mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar e ir acompanhando, mexendo de vez enquando;

Para servir acrescente queijo ralado, e como acompanhamento sugiro um bom vinho tinto seco, torradas, pão italiano (você escolhe).