
INGREDIENTES
• 4 berinjelas cortadas em laminas
• 3 ovos batidos
• 50 g queijo ralado (tipo parmesão)
• 5 tomates cortados em rodelas finas
• orégano a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• salsinha picada
• óleo (para fritar as berinjelas)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque um pouco de óleo e frite as lâminas das berinjelas até murchar bem, reserve sobre papel toalha para secar.
Em uma travessa coloque molho aos 4 queijos (ver receita abaixo) só para cobrir o fundo (1 dedo) e em seguida uma camada de tomate fatiado seguido de 1 camada da berinjela e assim sucessivamente sendo a última de tomate. Vá colocando pitadas de orégano entre as camadas, não muito.
Bata os ovos, coloque 1 pitada de sal, a salsinha picada bem fininha e acrescente o queijo ralado. Despeje sobre travessa com as berinjelas e os tomates.
Leve ao forno quente (280 graus) até dourar. Tome cuidado para não queimar ou passar do ponto.
Ao final, acrescente o restante do molho 4 queijos e cubra com fatias de mussarela e orégano. Deixe mais 10 a 15 minutos no forno baixo (180 graus).
PREPARO DO MOLHO 4 QUEIJOS
INGREDIENTES
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 1 colher de chá de alho picado
• 1 copo e meio de leite
• 200 g de mussarela ralada
• 200 g de parmesão ralado
• 200 g de catupiry
• 200 g de gorgonzola ralado
• 500 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo)
Mexa sem parar até que vire uma pasta
Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
