segunda-feira, 4 de outubro de 2010

TORTA DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA


INGREDIENTES

• 1 Kg de Carne Moída de primeira
• 2 gomos de Lingüiça tipo Calabresa defumada cortados em cubos bem pequenos
• 4 Tomates sem semente cortados em pedaços bem pequenos
• 1 Cebola grande também cortada em pedaços pequenos ou ralada
• 1 colher de sobremesa de alho picado sem sal
• 3 Ovos batidos
• Noz moscada e pimenta do reino (a gosto)
• Orégano a gosto
• salsinha picada
• sal a gosto (para tempero da carne moída)
• Manteiga
• Azeitonas sem caroço (a gosto)
• Folhas de Manjericão (de preferência fresco / +-5 a 6 folhas )

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha grande tipo “tupperware” coloque a carne moída e a tempere com sal a gosto, pimenta do reino (se desejar) e noz moscada ralada.

Acrescente o tomate, a cebola, a salsinha, o alho, as azeitonas e a lingüiça calabresa picados e misture bem com uma colher de pau. (Eu costumo acrescentar também 2 colheres de sopa de Molho de Soja antes de misturar)

Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Em uma travessa refratária (oval ou retangular) coloque a manteiga já derretida para cobrir toda a superfície do fundo (uma lâmina espessa mas não muito).

Acrescente a mistura da carne moída com os ingredientes nivelando por cima. Pincele toda a superfície com os ovos batidos e após faça riscos com a ponta de uma faca formando losangulos. Coloque pedacinhos de manteiga (1/2 colher de café) em vários pontos sobre essa superfície.

Cubra com algumas fatias de Lingüiça Calabresa e pitadas de orégano e as folhas de Manjericão.

Leve ao forno bem quente (280 graus) e acompanhe o cozimento. (+- 30 minutos)