domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pão Salgado e Recheado

Ingredientes
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de água morna
50 g de fermento biológico (2 tabletes)
200 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de mussarela ralada grosso



Recheio de Calabresa
Modo de Preparo
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
Acrescente metade da água morna e misture
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
Cubra com um pano úmido
Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
Fatie finamente a lingüiça calabresa
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
Recheio de Mussarela e tomate
Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
Coloque o pão em uma fôrma refratária
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
Pré-aqueça o forno em médio
Recheio de Mussarela, tomate e rosbife
Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.