domingo, 3 de abril de 2011

Costela na Panela de Pressão com Batatas

Só no Tempero
Ingredientes
2 kg de costela bovina
1 1/2  Kg de batatas (grandes) cortadas ao meio
sal, pimenta do reino à gosto
salsinha e cheiro verde picados
3 dentes de alho moídos
1 lt de óleo de soja
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu)




Modo de Preparo
Tempere a peça de costela com o sal e pimenta do reino à gosto, o alho, molho de soja e o vinho branco em um recipiente plástico (tipo tupaware) mexendo bem para pegar
o tempero em toda a peça. Deixe curtir pelo menos por 3 horas, virando de vez enquanto. (eu deixo até de um dia para o outro nesse tempero).



Descasque as batatas cortando-as ao meio e deixe-as em uma salmoura (água e sal) por 1 hora.

Em uma panela de pressão grande, deixe ferver o óleo de soja colocando a seguir  a costela com o osso virado para baixo, e as batatas. Tampe. Reserve o suco do tempero.

Já pronta
Nota: Se gostar, você pode acrescentar também 1 ou 2 cebolas grandes cortadas em rodelas largas.

Após 20 minutos de cozimento na pressão, desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado. Verifique o cozimento e aproveite para mexer bem ou até virar as
batatas e a peça de costela. Despeje na panela o restante do suco do tempero da costela e tampe a panela novamente. Normalmente serão mais 10 à 15 minutos de pressão para ficar no ponto.

Estando pronto, retire a costela e as batatas da panela e passe-as para um refratário acrescentando por cima a salsinha e o cheiro verde. Como sugestão, sirva com arroz
branco, farofa e acompanhada de limões.

OBS.: (receita de Ageni Costa Zanetti - Londrina/PR - primeira vez que eu faço, acho que deixei passar do ponto um pouco, principalmente as batatas)