3 berinjelas grandes |
INGREDIENTES
3 berinjelas grandes cortadas em tiras largas
1 xícara de chá de óleo
1/2 cebola média picada
200 grs de filé de peito de frango cortado em tiras finas
1 xícara de chá de óleo
1/2 cebola média picada
200 grs de filé de peito de frango cortado em tiras finas
ou cubinhos pequenos
sal e pimenta à gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 caixa ( 1 l) de molho polpa de tomate
350 grs de mussarela fatiada
2 colheres de queijo ralado
sal e pimenta à gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 caixa ( 1 l) de molho polpa de tomate
350 grs de mussarela fatiada
2 colheres de queijo ralado
cortar em tiras |
cozinhar em água com sal |
MODO DE PREPARO
Cozinhe a berinjela em água já fervente com sal (2 colheres de sopa) por 5 min. Pode-se colocar nesta água o suco de um limão, assim a berinjela não escurece tanto. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola. Junte o frango em tiras, sal e pimenta à gosto (pouco pois o caldo de frango já é salgado) e refogue por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada mexendo de vez enquando. A seguir junte o caldo de frango dissolvido e o molho polpa de tomate.
montagem |
Tampe a panela e deixe após iniciar a pressão por 15 minutos em fogo médio. Retire a pressão e experimente o tempero, se necessário cozinhe mais um pouco com a panela semi tampada para apurar o molho.
Monte a lasanha, num refratário com uma fina camada de molho em toda sua base e vá intercalando camadas de berinjela, molho e fatias de mussarela, sendo que a última camada deverá ser de mussarela.
Polvilhe queijo ralado e leve forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 min, ou até que ela esteja dourada por cima.
ainda não assada |
OBS.: Eu costumo fazer à noite e deixar curtindo até o dia seguinte antes de assar, identico que faço com a lasanha de massa,por isso as fotos aqui não apresentam a lasanha já assada. Aliás, desculpem a qualidade das fotos, minha câmera está ruim mesmo, à MEIABOCA. rsrsrsrs