quinta-feira, 2 de junho de 2011

Macarrão Alho e Óleo

Esta é uma daquelas receitas-salvação para os dias em que você tá na maior preguiça e a geladeira está mais deserta que o Saara. Encontre um pacote de espaguete ou seu macarrão preferido, alho e azeite e você terá um prato muito saboroso.

 


Ingredientes
1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
6 dentes de alho grandes picados

2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (não margarina)
Sal a gosto
Salsinha

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão “al dente”. Quando faltar mais ou menos 5 minutos para o macarrão ficar no ponto de escorrer, prepare o alho conforme a seguir:

Em uma panela ou frigideira funda quente derreta a manteiga e a seguir o oleo ou azeite, acrescente imediatamente o alho picado e uma pitada de sal. Vá mexendo para não queimar o alho, deixando-o quase sequinho.

Pronto o macarrão, escorra bem e coloque-o na panela ou frigideira contendo o alho. Acrescente a salsinha e mexa bem envolvendo todo o macarrão com o preparado de alho.

Está pronto seu prado mais trabalhoso e cansativo de fazer!!!

OBS.: Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.