quarta-feira, 1 de junho de 2011

Sopa creme de Cará com Pimentão

O Cará
Ingredientes

• 1/2 kg cará descascado e cortado em pedaços
• 2 colher(es) de sopa manteiga
• 1/2 unidade de cebola grande picada
• 1 unidade de dente de alho amassado
• 1 pitada de pimenta do reino branca
• Sal a gosto

Pimentão picado
• 1 l caldo de carne (2 tabletes dissolvidos em 1 litro de água fervente)

• 2 pimentões verdes cozidos em água com sal

 


Modo de preparo

Cozinhe o cará em água com sal numa panela de pressão por cerca de 15 minutos até ficar macio

Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado na manteiga derretida, cuidando para não deixar queimar

Retire os pedaços de cará com uma escumadeira e passe pelo espremedor.

Coloque a massa na panela com a manteiga e mexa bem.


Tabletes caldo de carne


Acrescente aos poucos o caldo de carne misturando e a seguir acrescente os pimentões cozidos cortados em pedaços largos.



Ligue o fogo e deixe ferver por 15 minutos, retire e sirva. Polvilhe com salsinha picada antes de servir.




OBS.: Pode-se acrescentar arroz já cozido antes de iniciar a fervura.