terça-feira, 24 de maio de 2011

Creme de Milho Verde com Cambuquira de Abóbora

O que é preciso?

6 galhos de cambuquira de abóbora
6 espigas de milho verde
3 copos de água
sal à gosto






Como fazer?

Lave bem os galhos de cambuquira e reserve.

Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, junte os galhos de cambuquira.

Deixe a água voltar a ferver e retire a cambuquira. Ela não deve ficar muito mole.

Quando esfriar, retire as fibras e corte os galhos em pedacinhos pequenos. Reserve.

Lave bem as espigas de milho e, com uma faca afiada, retire os grãos.

Bata-os no liquidificador com um copo de água. Passe o líquido por uma peneira, coloque numa panela, junte a água restante e o sal e leve ao fogo,mexendo até engrossar. Não pare de mexer, pois, a mistura pode embolotar.

Quando o líquido engrossar, pode parar de mexer.

Mantenha no fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Na hora de servir, despeje numa sopeira, junte a cambuquira reservada,
misture bem e sirva.