O que é preciso?
6 galhos de cambuquira de abóbora
6 espigas de milho verde
3 copos de água
sal à gosto
6 espigas de milho verde
3 copos de água
sal à gosto
Como fazer?
Lave bem os galhos de cambuquira e reserve.
Coloque uma panela com água no fogo e, quando ferver, junte os galhos de cambuquira.
Deixe a água voltar a ferver e retire a cambuquira. Ela não deve ficar muito mole.
Quando esfriar, retire as fibras e corte os galhos em pedacinhos pequenos. Reserve.
Lave bem as espigas de milho e, com uma faca afiada, retire os grãos.
Bata-os no liquidificador com um copo de água. Passe o líquido por uma peneira, coloque numa panela, junte a água restante e o sal e leve ao fogo,mexendo até engrossar. Não pare de mexer, pois, a mistura pode embolotar.
Quando o líquido engrossar, pode parar de mexer.
Mantenha no fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.