Arroz de Braga, prato da culinária portuguesa, é um prato que possui variações e cujas receitas podem ser encontradas na internete.
Ingredientes
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de água fervente
150 gr. de lingüiça calabresa defumada
1 paio
100 gr. de toucinho defumado picado (bacon)
2 colheres de óleo
4 sobrecoxas de frango (eu usei peito de frango sem osso cortados em cubos, pode ser utilizado também frango defumado);
1 cebola picada
2 xícaras de arroz
½ repolho pequeno
1 tomate picado
sal a gosto
Modo de preparar
1. Corte a lingüiça calabresa e o paio em rodelas e reserve
2. Aqueça o óleo e frite o toucinho
3. Junte o frango e frite até ficar bem dourado
4. Acrescente o paio e a lingüiça calabresa e frite mais um pouco
5. Acrescente o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar por alguns minutos
OBS.: O arroz foi feito em separado e depois foi acrescentado aos poucos no preparado, misturando bem e já com o fogo desligado. Esta é outra maneira de preparar o prato que eu acho muito mais fácil do que cozinhar o arroz junto com os ingredientes.
6. Despeje o caldo e a água fervente e espere levantar fervura
7. Acrescente o repolho cortado em pedaços grandes (rasgado) e o tomate.
8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que a
superfície apareça seca.


