segunda-feira, 4 de outubro de 2010

MACARRÃO À PIZZAIOLO



INGREDIENTES

• 1 pacote de macarrão ( prefiro tipo gravata, parafuso ou penne)
• 1 pedaço de mussarela (+- a espessura de 2 dedos) cortado em cubinhos
• 1 pedaço de presunto (+- a espessura de 2 dedos) cortado em cubinhos
• 4 Tomates não muito maduros e sem semente (cortados em cubinhos ou pedaços pequenos)
• 1/2 Cebola picada ou ralada e 2 colheres (de chá) de Alho picado e sem sal
• Orégano
• Sal a gosto
• Maionese
• Óleo ou Azeite (eu prefiro azeite)

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e coloque a cebola picada ou ralada e o alho picado até dourá-los. Acrescente a seguir o tomate picado com um pouco de sal (2 colheres de chá) e orégano a gosto e vá mexendo bem por uns 3 a 5 minutos no máximo (não pode desfazer os tomates).

Sem desligar a panela, acrescente os cubos de mussarela e presunto integrando-os completamente ao tomate (também não pode derreter a mussarela por completo). Após +- 1 minuto acrescente a maionese em colheres até ficar um molho cremoso e desligue rapidamente.

Cozinhe o macarrão escolhido em água com sal retirando-o quando estiver “al dente”. Escorra-o e coloque-o em um refratário grande colocando o molho por cima. Sirva imediatamente, pois quem deve estar quente é o macarrão.

================================================