domingo, 28 de novembro de 2010

Sopa de Ossobuco com Legumes

Duas peças de Ossobuco

Ingredientes

500 gramas de ossobuco
sal e pimenta-branca em grão a gosto
1 cubo de caldo de carne
3 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 cebola grande picada
250 gramas de tomate
1 folha de louro
1 alho-poró

Modo de Preparo

Numa panela de pressão com água, cozinhar o ossobuco temperado com sal, o caldo de carne, 3 grãos de pimenta e o louro. 

Assim que o vapor começar a sair da panela, abaixar o fogo e cozinhar por 40 minutos. 

Retirar a carne, deixar esfriar um pouco, desosse e transferir para outra panela. 

Sopa já pronta - Foto ilustrativa
Juntar o caldo do cozimento previamente coado, os cubos de batata, o alho poró em rodelas, a cenoura, a cebola e o tomate. 

Acrescentar mais água se necessário e cozinhar até que todos os ingredientes fiquem tenros. Provar o sal e servir bem quente.






Outra forma de fazer:

Ossobuco cozido na panela com legumes